홈 > COMMUNITY > 호호북스 블로그 Blog
호호북스 블로그 Blog

패키지

호호북스 4 339 5 0

호호북스에서는 그동안 비닐을 이용해 책을 포장해 최대한 책이 손상되지 않은 채로 여러분께 배달될 수 있도록 최선을 다했습니다.

일단 손이 많이 가는 일이지만 그래도 손상되지 않는 책을 받으시는게 가장 중요하다 생각했거든요. 

그런데 비닐봉투 + 안전봉투로 포장해 보내던 패키지를 이번 달부터는 종이 봉투 + 종이 박스로 변경하려고 준비하고 있습니다.

비닐봉투를 조금이라도 더 적게 쓰려고 하는 노력으로 비닐이 아니라도 책에 손상이 없을 방법을 찾아 헤매던 중 괜찮은 조합을 찾은거 같아요. 

미리 비닐로 싸둔 호호 교수의 스피킹에 유용한 영어 문단 시리즈 일부를 제외하고는 이제부터 새 패키지로 보내드려서 받아보시는 분들의 플라스틱 용품의 사용금지 원칙에 조금이라도 어긋나지 않도록 저희쪽에서도 비닐 포장을 최소화 하려고 해요.

아래 첨부하는 사진들은 8월호부터 준비하고 있는 브런치 포장과 스피킹 영어 문단 책의 포장에 관한 것입니다.

호호네 브런치는 이제는 비닐 대신 토스트 봉투에 넣어 보내드립니다 ㅎㅎ

4 Comments
CRISP 07.16 22:52  
누가보면 토스트로 알수도 있겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulations! You've been awarded 23 bonus points!

세령세은 07.19 23:26  
저도 딱 토스트 생각했었는데 ㅋㅋㅋ
환경보호 취지 아주 좋아요!
아냐 07.20 20:18  
맛있는 책을 받겠군요.. 좋아요~
으니은 08.01 13:49  
저도 비닐과 플라스틱 사용에 늘 마음 한켠이 불편한 사람인데, 호호북스의 센스있는 종이포장 정말 토스트 같기도 하고^^, 웨하X과자 같기도 한 포장 좋았어요! ㅎㅎㅎ작지만 큰 실천 응원합니다!