"의식흐름에 따르는 리뷰" - 아름 님 리뷰입니다.

호호북스 0 937 0 0

(도레미공주가 학생들을 유혹하는 모습입니다)

책표지(갓레미공주ㅠㅠ)를 보는 순간 구입해야겠다는 생각이 든 문법책은 처음이었는데 받아보니 기대이상이네요. 33000원에 연습책빼고 올컬러라니 놀랐어요 제가 가지고 있는 책은 노컬러인데도 거의 그 가격인데ㅂㄷㅂㄷ

지루하기만 한 문법을 어떻게 이야기로 풀어낼까 엄청 궁금했는데 와... 어떻게 두분이서 이런 대단한 책을 만드셨는지 믿기지가 않네요. 도레미공주를 구하는 덕후기사가 되어 스토리부분만 쭉쭉 읽어 나갔는데 각 챕터에 맞게 이야기가 딱딱 떨어지네요. 정말 '선의의 힘'으로 신경쓰셔서 만드신게 느껴집니다.

저는 문법책을 볼때 예시문장도 중요하게 여기는데 그러한 것도 좋았어요. 같은 문법책이라면 스토리로 풀어나가는 '그래머 스토리'를 앞으로도 쭈욱 볼 것 같아요.

이 책에서 제가 바라는건 모든 스토리와 예문 부분이 MP3로 나오는 거에요. 스토리랑 예문을 이해하고 외우는데 정말 필요한 거 같아요. 기다리면 나오겠죠ㅎㅎ

여러분 문알못(문법을알지못하는)트롤이 참교육을 받고 존잘이 되는 모습을 보실 수 있습니다ㅋㅋㅋ 공주들 뿐만 아니라 기사들도 눈을 즐겁게 해줍니다 게다가 2권에 나오는 팁토 공주님 또한 존예네요 전 이쪽이 더 취향이라는... 공주들 구하러 전권구입 예약이요ㅠㅠㅠ

아름 님이 예전 홈페이지에 남겨주신 리뷰입니다.

0 Comments

Shortcuts
Category
조회수 많은 글 Most-Viewed Posts
추천수 많은 글 Most-Liked Posts