'올해는 이걸로' - un ah 님 리뷰입니다.

호호북스 0 784 0 0

작년에 인터넷으로 " 하루 문장" 이라든지 " 하루 10분" 등 으로 검색을 무진장 했네요.

하루에 아주 조금씩 영어공부하고 싶은 맘에..

그러다 알게된 호호북스 데일리 센텐스 입니다.

이번 달로 2달째 하고 있는데..일부러 찾아와서 리뷰쓰게 되었네요.

20초전후의 문장(호호교수 님이 읽는 기준)으로 충분히 익히고 활용할 수 있는 내용으로 된 교재로 단순히 암기한다든지 하는것보다 직접 읽고 듣고 쓰면서 바로바로 익힐 수 있는 알짜교재라는 생각을 했습니다.

처음엔 한 센텐스 씩 모르는 단어 찾아서 단어장 만들고 했는데 쓸데 없었어요.

문장이 연결고리처럼 "아, 요 단어 그저께 했던거네"하면서 자연스레 익힐 수 있어서 단어장 만들고 노트 만들고 문법노트 만들고 하는 수업시간의 연장 따윈 안해도 되드라구요.

전 올해 데일리 센텐스로 영어 공부 이어가려고 합니다.

거창하게 시작하지 마세요. 요거면 딱 인듯합니다.

un ah 님이 이전 홈페이지에 남겨주셨던 리뷰입니다. 감사합니다! :) 

, ,

0 Comments

Shortcuts
Category
조회수 많은 글 Most-Viewed Posts
추천수 많은 글 Most-Liked Posts