[호호네 브런치 28 - 2019년 9월호] 카카오톡 소형 스터디그룹 모집

[여러분의 혼자 하는 영어 학습지] 호호네 브런치

[호호네 브런치 28 - 2019년 9월호] 카카오톡 소형 스터디그룹 모집

호호북스 1 228 1 0

안녕하세요, 호호북스입니다.

호호네 브런치 8월호 3주차, 4주차에 걸쳐 카카오톡에서 5인 스터디그룹을 운영해본 결과가 정말 좋아서, 

내일 배송해 토요일 31일에 받아보실 <호호네 브런치 28 - 2019년 9월호> 부터는 정식으로 스터디그룹을 모집하는 것으로 시작하려고 합니다.

기존에도 호호북스 홈페이지(스터디룸)에서, 그리고 네이버 밴드에서 스터디를 운영하고 있었지만,

더 적은 인원으로 스터디에 참여하시면 아무래도 더 학습 의욕이 고취되실 수 있기 때문에 

기존에 더해 카카오 소그룹 스터디를 추가로 모집합니다.

이렇게 정말 열심히 해주시고, 또 즐겁게 으쌰으쌰 하는 분위기라, 혹시나 혼자서 학습하시는 분들께 많은 힘이 되리라 생각합니다. 

저도 각 스터디룸에 들어가 있어서 언제든 질문 있으시면 하실 수 있습니다. 

그리고, 9월부터는 저도 녹음 파일을 각 스터디룸에 올리는 식으로 함께 불태워 보려고 합니다. 화르륵! 

조편성 신청하세요!

조 편성을 위해 여러 방법을 생각해보다가 

이번에는 우선 아래 신청 양식에 본인 성함을 적어 주시면 제가 개별 오픈 채팅을 구성하고 그룹으로 초대해 드리는 방식을 하려고 합니다. 

오늘부터 출석부를 가용해서 개인 정보 때문에 링크를 삭제합니다. 

신청은 9월 5일까지 받습니다. 신청을 원하시면 비밀 댓글로 성함을 알려주세요!

위의 빈 스터디룸 공간을 채워주세요.

구글 오피스는 웹에서는 링크로 들어오시면 누구나 편집이 가능하시고, 

모바일 기기에서는 해당 앱(구글 시트, 구글 스프레드시트)을 별도 설치하시면 누구든 내용을 더하고 편집할 수 있습니다. 

본인 성함을, 꼭 성함으로 적어주세요.

공개문서이므로 성함 이외의 본인의 개인정보는 입력하지 마세요

5인이 가득차면 다음 스터디그룹에 성함을 적어주세요. 

9월호를 시작하면서 서둘러 조직하고 있는 스터디그룹입니다. 

첫 달이므로 9월 5일까지 모집하고, 

이후에는 분위기 정립을 위해 죄송하지만 신청이 불가능합니다!

한 번 살펴보시고 함께 해주세요! 

원래는 9월호 구독자 분들께 문자 메시지로 오늘 돌리려던 내용입니다. 

그런데, 워낙 배송으로 준비하는 것이 많고 시간이 너무 늦어서 

천상 문자 메시지로 이 게시글을 내일 전달하려고 합니다. 

이 게시글의 링크는 9월호 게시판의 설정과 더불어서는 개인정보를 보호하기 위해 삭제합니다. 

이후에는 호호북스의 9월호 게시판의 링크를 올려두겠습니다. 

감사합니다! 

, ,

1 Comments
치즈 08.30 13:40  
시범운영 때 했었는데 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋ 이번달에도 신청할게요
포토 제목